首页 - 政务公开 - 动态要闻 - 部门动态
【农业农村局】市农业农村局深入元宝镇走访秸秆综合利用情况
时间: 2019-10-24 来源:尚志市人民政府
  为全面做好农作物秸秆综合利用工作,10月23日,我市农业农村局积极安排部署,深入元宝镇进行了实地入户走访。
  元宝镇以燃料化和饲料化为主。燃料化主要为农用薪柴、烧炕,将剩余秸秆收储打捆,集中拉运到中鑫热电厂,用于全市的供热。饲料化主要是用于黄牛养殖场秸秆青(黄)贮氨化和农户黄贮喂养家畜。
  尚志市照群秸秆利用合作社负责人蛮照群说,与元宝镇政府签订2019年秋季打包离田合同。合作社现有机器12台,全负荷工作量每天在3000多亩,目前完成打包离田数量是在5000多亩。与中鑫热电签订了秸秆收购合同,有效的解决了秸秆,为秸秆打包离田抢先抓早提供了更好的保障。
  尚志市元宝镇杨树村村民董占斌说,他家养了三头牛,秸秆自己家的不够喂 ,又在别人家在捆点。一年喂了30多亩地,请大家多养点牛,秸秆都喂牛好,养牛增加了收入,避免了烧荒。       
  下一步市农业农村局将继续探索健全政府、企业、农户及经营主体多方共赢的利益联结机制,形成秸秆“五化”利用新格局,使秸秆综合利用率逐年提升。
(责任编辑: 信息中心